A JC Soluções oferece aos usuários do Sistema GEO e Portal atendimento de suporte por meio dos seguintes canais:

• Telefone
    Nesta modalidade o usuário faz contato para tirar dúvidas pontuais sobre a utilização do sistema

• E-mail
    Nesta modalidade o usuário pode enviar e-mail para suporte@jcsolucoes.com.br descrevendo o "problema", "dúvida", "sugestão" etc.

• Central de Suporte
    É um local totalmente voltado para oferecer ao usuário informação de qualidade por meio de tutoriais e toda uma estrutura de abertura de chamados técnicos, acompanhamento, devolutivas etc.

Neste tutorial ressaltaremos como fazer a abertura de ocorrências de maneira que facilitará o atendimento, agilizando assim o tempo de resposta.

Como abrir a ocorrência?

1) Abrir ocorrência diretamente pelo Sistema GEO

O sistema possui um botão de suporte que fica localizado ao lado esquerdo superior do navegador de internet, veja:

Clique sobre o botão indicado. Uma janela sobreposta será aberta, veja:

Legendas:

A - Solicitante: digite o seu e-mail. Será por meio dele que você receberá, notificações e aviso de conclusão da ocorrência.

B - Assunto: digite o assunto da ocorrência. Importante colocar o assunto que esteja relacionado a questão apresentada. Quanto mais objetivo e claro melhor!

C - Corpo da Mensagem: digite o que está ocorrendo. Será por meio desta descrição que o analista responsável pela ocorrência saberá o que está acontecendo. Quanto mais detalhista você for, melhor será o tempo de reposta para a resolução da ocorrência.

D - Anexar: pode-se anexar arquivos (documentos ou imagens) ilustrando o assunto objeto da ocorrência.

E - Obter captura de tela: pressione este link para tirar um "print" da tela que está logo abaixo da janela de ajuda e suporte.

F - Botão Enviar:
pressione este botão após ter concluído a digitação dos dados que serão enviados para análise.

G - Pesquisar: digite neste campo um termo para pesquisar conteúdo relacionado presente na central de suporte. Há inúmeros artigos versando sobre recursos do sistema, onde o usuário pode consultar e conseguir por sim mesmo resolver alguma questão. A Central de Suporte está em constante atualização.

H - Artigos de Ajuda: clique no link "ou navegar pelos artigos da Ajuda" para visitar a página inicial da Central de Suporte que apresenta um resumo de artigos.

2) Abrir ocorrência por e-mail

Basta enviar as dúvidas, sugestões, relatos de problemas etc. para o e-mail: suporte@jcsolucoes.com.br
A Central de Suporte receberá este e-mail e abrirá automaticamente uma ocorrência, gerando assim um número de ticket que o usuário pode acompanhar o andamento da solicitação.

Qualquer alteração na ocorrência, inclusão de notas e comentários será enviado automaticamente para o remetente que abriu a ocorrência.

Sendo a ocorrência aberta pelo Botão Suporte ou por e-mail, as informações abaixo são aplicadas a ambos os casos:

O conteúdo da ocorrência deve ter:

• Códigos (Pessoa, Aluno, Professor, Turma etc.)
    Exemplo: se o usuário ficou com alguma dúvida sobre o cadastro de um aluno, envie na descrição da ocorrência o código de pessoa/matrícula deste aluno, pois a equipe técnica avalia os dados por meio de banco de dados, que é feito por comandos, códigos etc.

• Sempre detalhar o "erro" ou "dificuldade" enfrentada
    Quantos mais informações puder acrescentar sobre o que está ocorrendo, mas rápido será a análise, evitando que o analista que pegar a ocorrência tenha que ficar entrando em contato por telefone, e-mail etc. para buscar informações que não foram enviados inicialmente, gerando assim um maior tempo de resposta. Incluir "prints" da tela também é uma boa prática.

• Faça o teste do que está ocorrendo mais que uma vez, pois as vezes a máquina do usuário possa ter ficado off-line, a internet pode ter caído, e o sistema não conseguiu efetuar o solicitado por esta questão.

Artigo Relacionado: