Os professores podem utilizar o Portal para fazer a marcação das presenças dos alunos (diário online). É importante que as aulas estejam previamente geradas pela secretaria.

Na tela inicial do portal (consulte o endereço com a secretaria de sua escola), entre com seu usuário e senha.

Após entrar no sistema, selecione no Menu Interativo, a opção "Minhas Turmas".

Uma tela com as turmas alocadas para o professor será exibida, conforme a figura abaixo.

Clique no link "diário" na linha correspondente à turma e disciplina na qual você deseja acessar as aulas.

A tela com as aulas será exibida. Caso não apareça nenhuma aula, entre em contato com a secretaria da escola e verifique se a geração das aulas já foi realizada.

Ao clicar no sinal de "+" do lado esquerdo, os detalhes da aula serão mostrados, conforme a figura abaixo:

Para as escolas que cadastraram o plano de aulas prévio, selecione o conteúdo ministrado na caixa de seleção "Aula".

No campo "Observações", o Professor, poderá digitar qualquer informação referente à aula, e no caso do plano de aulas não ser preestabelecido, digite nesse campo o conteúdo ministrado na aula, pois ele será poderá ser usado, pela coordenação, na impressão do diário com conteúdo.

Todos os alunos estarão marcados automaticamente com presença, para facilitar, pois o número de ausentes é quase sempre menor que o de presentes. Clique no checkbox para desmarcar a presença de cada aluno ausente. Caso deseje fazer o controle de atrasos, clique para marcar o campo da coluna atraso.

No final da lista, você encontrará as opções "Salvar as alterações" ou "Cancelar alterações". Clique no link de acordo com a ação que deseja tomar:

Você poderá visualizar e alterar o ponto de aulas já passadas, pois elas estarão disponíveis.

A última coluna mostra qual o status atual da aula (PROGRAMADA, REALIZADA etc.).