Neste material você saberá como fazer no Sistema GEO:

• O cadastro da grade curricular com suas respectivas disciplinas e carga horária

Veja o exemplo de uma Grade já cadastrada:

Cadastro da Grade Curricular - Sistema GEO Gestão Escolar OnlineNa imagem acima, vemos uma grade intitulada "2015" ligada a série "6ANO",
onde cada disciplina incluída possui a sua carga horária.

A Grade Curricular é montada no Sistema GEO após o cadastro das Disciplinas e Cursos. É requisito obrigatório para montagem das turmas e quando se faz necessário o controle do diário de classe, bem como o registro das notas e faltas, respeitando o regimento da escola.

Algo extremamente importante na montagem da Grade é o usuário informar a carga horária total da disciplina, pois assim ao final da turma o Sistema GEO conseguirá fazer o cálculo do percentual de faltas que o aluno teve, para o processo de aprovação ou reprovação.

Com o Sistema GEO é simples efetuar os controles dos diários de presença.

Se quiser assistir a uma animação (gif) sobre este processo: clique aqui