Material de apoio ao treinamento sobre a Montagem da Estrutura Financeira no Sistema GEO.

O Sistema GEO permite que mais de uma conta corrente ou carteira sejam utilizadas ao mesmo tempo. Isso é útil quando desejamos separar recebimentos entre contas ou bancos distintos. As carteiras do tipo registrada e sem registro são permitidas. Aconselhamos sempre a utilização da carteira sem registro, pois todos os controles necessários serão efetuados pelo Sistema GEO. Esse tipo de carteira, além de ter uma tarifa mais baixa, será somente debitada na liquidação do título pelo banco. No caso de títulos não pagos ou eventualmente quitados de outra forma (na escola, depósito etc.), a tarifa não é cobrada. Já na carteira com registro há cobrança de tarifa de registro, manutenção e baixa. A vantagem da carteira registrada é que o título pode ser enviado para protesto automaticamente pelo banco, o que não é permitido pela cobrança sem registro.

Para saber mais sobre as vantagens e desvantagens das duas modalidades de cobrança bancária faça o download de uma cartilha exclusiva: clique aqui.

O Sistema GEO trabalha com um componente terceirizado chamado CobreBemX, que permite configuração rápida de todas as carteiras para emissão, registro, impressão e baixa automática do boleto.

Esse documento aborda os seguintes tópicos:

• Introdução
  • Cadastro de Conta Corrente
  • Cadastro de Serviços
  • Cadastro de Planos de Pagamento
  • Cadastro de Parcelas
  • Cadastro de Pacotes de Serviços
  • Conclusão e Tarefas
  • Problemas mais comuns
  • Relatórios Relacionados